Лизинг авто для физических отзывы

Тема: Покупка в ЛИЗИНГ для ФИЗ.ЛИЦ.

Сам недавно столкнулся с лизингом для физических лиц, немного разобрался в ситуации, поэтому хочу поделиться со всеми плюсами и минусами лизинга.
Начнем с плюсов:
1. Оформить и получить одобрение по лизингу проще, чем по кредиту. К примеру, мне даже не пришлось ехать в офисы, что бы оставлять заявки — все общение было через электронную почту и телефон. Понятное дело, что при оформлении договора — нужно будет присутствовать физически.
2. Шансы получить одобрение по лизингу — так же выше, чем при кредите. Плюс, договор лизинга не будет отражаться на кредитной истории.
3. Сомнительный плюс — взятый в лизинг автомобиль не будет Вашей собственностью, он будет в собственности у лизинговой компании. (Нужно всяким депутатам и прочим мутным личностям).
4. Сомнительный плюс — если КАСКО будет оформлять лизинговая компания, то у нее, как у юридического лица будет более низкий тариф. Правда, выгода сгорит за счет процента.
Теперь минусы.
1. Вопреки рекламе в интернете, лизинг ДОРОЖЕ кредита. В расчет брал стоимость авто в 1350000 (i40 седан в топе со скидкой). При расчете лизинга в 3 три года переплата (при выкупе авто) будет на 200000 больше чем по кредиту на этот же срок. НО! Ежемесячные платежи по лизингу будут ниже чем в кредит, потому, что ты не платишь за полную стоимость авто. По окончанию договора лизинга ты можешь либо отдать автомобиль в лизинговую компанию (об этом — ниже), выкупить его, либо поменять на новый. Так вот, в случае с i40 при выкупе авто тебе нужно будет заплатить ещё 550000 рублей. Т.е., при стоимости авто в 1350000, первоначальном взносе (С обеспечительным платежом, о нем — ниже) в 640000 и ежемесячных платежах в районе 20000 рублей, ты должен будешь отдать ещё 550000 рублей для выкупа авто. В сумме, лизинговой компании ты отдашь что-то около 1750000-1800000 рублей. В кредит, для сравнения, с первоначальным взносом в 550000 рублей ты будешь отдавать в районе 29000 рублей, но итого отдашь за машину всего 1550000-1600000 (ставка 13,90%, по hunday finance).
2. По поводу первоначального взноса. У всех лизинговых компаний есть так называемый обеспечительный платеж — 10% от стоимости машины. Он обязателен к уплате и возвращается при закрытии договора. Но, понятное дело, что условия лизинга лучше, если ты делаешь первоначальный взнос за авто. После закрытия договора лизинга он не вернется! Т.е., по прошествии трех лет лизинга — у тебя не останется ни машины, ни денег на новую тачку. При кредите — машина твоя, хочешь — езди дальше, хочешь — продавай, хочешь — меняй на новую. При этом лизинговые компании говорят, что по окончанию договора ты можешь сдать машину им и получить новую, платя за это столько же. Ты действительно можешь получить новую машину, ничего не платя (10% обеспечительного платежа просто кинут на новый договор), но если до этого ты делал дополнительный первоначальный взнос на авто, то со второй машиной его у тебя скорее всего уже не будет и ежемесячные платежи будут больше (как и процент по лизингу).
3. Лизинговые компании накладывают большие ограничения на авто — ограничение на пробег (обычно 15-30 тыс. км в год), на установку доп. оборудования, на выезд за границу. Все изменения нужно согласовывать с ними, машину нужно раз в год показывать им, что бы они проверили на выполнение этих ограничений. Нарушил что-то — штраф, плюс могут не вернуть обеспечительный платеж (те 10%, которые ты платил при оформлении договора).
4. Не минус, особенность. При лизинге для юр. лиц тебе компенсируется НДС. В случае с лизингом для физ. лиц — НДС не возвращается. Так что дополнительных выгод тоже нет.
Для себя решил, что лизинг может быть интересен в одном случае — тебе не нужен свой собственный авто, но аренда слишком дорогая. Если же хочешь СВОЮ машину — лучше брать кредит.
Если будут какие то вопросы — пожалуйста, спрашивайте, только учтите — я не работаю ни в банке, ни в лизинговой компании, так что совсем подробно не отвечу.
Так же прошу прощения за некую сумбурность текста — тут был другой, более красивый и детальный вариант, но администрация удалила моё сообщения и заблочило учетку, т.к. посчитали, что это спам. Потом разобрались, меня разблочили, но текст восстановить не получилось, а заново его писать я уже не готов, поэтому быстро накидал основные моменты, если закровоточат глаза — я не виноват =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *