Мерседес v класса

Салон

Дверка салона здесь автоматическая. Сиденье установлены на рельсах для того, чтобы было удобно их двигать. Если вы приобретаете себе данный минивен, то лучше брать его с тканевым салоном, так как кожа быстро износится. Следовательно, внутреннее убранство мгновенно потеряет свой вид.

Mercedes V класса казалось бы должен быстро трансформироваться, но нужно затратить кучу времени, чтобы развернуть сиденья, если это необходимо. То есть если вы профессионально собираете конструктор Лего из 300 элементов, то не факт что у вас получится очень быстро переставить сиденье в этой машине.

В салоне под каждой ручкой располагается подсветка. Удобные сиденья и куча вариантов раскладывания. Отдельный климат контроль, который регулируется из салона. Также в сиденьях есть система изофикс для детских кресел.

Данный премиум микроавтобус оборудован с завода пусковым подогревателем. Через меню можно включить его и прогреть в минус 32. Но все Мерседесы почему-то оборудованы 1 аккумулятором и машина вам начинает писать: «Низкий заряд аккумулятора и обогреватель я вам не включу». И это за 5 миллионов рублей.

Аккумулятор в минивене сделали слабым, и заранее запустить на прогревание ее невозможно, когда на улице -20. В этом, конечно, огромный минус. Для -1 его будет хватать, а выше, конечно, придется заводить машину и прогревать самостоятельно.

Багажник открывается автоматически. Можно открыть и достать нужные вещи с полочки, и также из-под полочки, где есть ниша для хранения вещей.

Внутри багажника V класса все достаточно стандартно для Вито. Есть розетка, есть полочка, есть ниша под полом, еще в комплекте идет два ящика. И, конечно, радует, что камера заднего вида выдвижная. То есть, когда надо она появляется и всегда остается сухой и чистой.

Место водителя

Мерседес занял интересную позицию в большой немецкой тройке. Из самых крутых производителей делают машины такого размера только он. Volkswagen не берем в расчет, так как с премиум сегментом у них ничего не вышло.

Тут может быть в зависимости от комплектации кожа, подсветка — всё на ваш вкус и цвет. Стоит крутая оптика, сама выключается и включается, сама поворачивает, но она дорогая в обслуживании. Одна фара стоит 240 000 рублей.

Салон интересный, классический. Сейчас в 2015 году даже у бабушек в деревнях есть смартфон с сенсорным дисплеем. Тут почему-то нет. Здесь есть экран, но он далеко не сенсорный и плохой тачскрин. Это, непросто удивляет, это ошеломляет!

Также шайба для регулировки функций имеет очень много кнопок, которые непонятны. Нужно сидеть не один день, чтобы разобраться. Для молодежи это еще более-менее понятно, а вот если сядет сюда мужчина лет 60, который имеет еще кнопочный телефон, то для него это будет просто шоком.

На руле есть удобные лепестки под спортивный руль. Автомат работает отлично, 7 ступенчатый, адекватно абсолютно справляется со своей задачей, и в режиме динамичного вождения, разгона показывает себя лучшим образом.

Очень радует приборная панель, на котором располагается спидометр, тахометр, внизу указатель температуры охлаждающей жидкости и уровень топлива в баке. Еще есть цветной жидкокристаллический дисплей, выводящий множество нужной информации.

Поехали

Теперь расскажем, как машина ведет себя на ходу. Ремень здесь сразу автоматически подтягивается, выбирает свободный ход.

Подрулевой рычажок отвечает за изменение режимов работы трансмиссии. Включается режим «Драйв». Двигатель здесь один, дизельный 2,2 л, хорошо знакомый многим. Существует 3 версии прошивки на этот двигатель 130,163 и 190 лошадиных сил. Хочется отметить одну немаловажную вещь, что во время обслуживания к мотору очень сложно подобраться. Приходится всё снимать и потом уже приступать непосредственно к ремонту.

В парковочных режимах руль неосязаемый, очень лёгкий. Стойка очень широкая, закрывающая обзорность. Немного узкий диапазон регулировки сидений, так как за водителем сразу установлены сиденья второго ряда, и это не очень комфортно, не хватает места.

Что касается акустического комфорта, то при езде по шершавому асфальту присутствует неприятный резонанс, который давит на уши. Отчетливо слышно, как где-то под арками у нас шелестит вода.

Здесь всего лишь 4 цилиндра 2.2 объема, маловато для такой тяжелый машины.

Подлокотник установлен только с правой стороны. 7 ступенчатый автомат работает абсолютно незаметно, по крайней мере, в штатных режимах. Когда он успевает передачи менять абсолютно не ощущается, но это и не удивительно, ведь у нас технологии и 21 век. Вместе с технологиями шагнули вперед и ценники на ТО, которое обходится в копеечку.

Есть некоторый недостаток шумоизоляции, которого не ожидаешь от Мерседеса В класса. Но рулится очень легко, машину ощущаешь полностью. Даже садясь за руль второй раз, есть ощущение, что привык к ней очень давно.

Подвеска справляется неплохо, чувствуется немецкая настройка. Немного жестковата для повседневного использования в пробках и поездок в Ашан за покупками. Расход средний на этой машине получается где-то 9 литров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *