Мажоры в СССР

Машина из сериала «Мажор»

Первые серии российского сериала «Мажор» вышли в 2014 году. Зрителей покорил не только главный герой Игорь, но и его машина — потрясающий спорткар Chevrolet Corvette C6 Cabrio кислотно-жёлтого цвета.

Chevrolet Corvette C6 Cabrio — американский спортивный автомобиль, кабриолет S-класса, дизайн которого разработал Билл Митчелл. Марка выпускается уже 65 лет и считается самым популярным спорткаром в Европе.

Герой нашего обзора оснащён 6,2-литровым двигателем, улучшенной выхлопной системой, задним приводом и 6-ступенчатой коробкой передач автомат и механика.

Тормозная система базируется на дисковых вентилируемых тормозах. Амортизаторы держатся на независимых двухрычажных подвесках.

Салон обтянут натуральной кожей. Бортовой компьютер усовершенствован в соответствии с последними технологиями.

Сенсорная панель управления и умный руль предназначены для безопасного вождения.

Стоимость Chevrolet Corvette C6 Cabrio в России составляет от 3 до 4 миллионов рублей.

Так что при соответствующем уровне дохода вы вполне можете обзавестись такой же машиной, как и Игорь из «Мажора».

Машину из сериала «Мажор» продают за четыре миллиона рублей

В Санкт-Петербурге была выставлена на продажу иномарка, на которой якобы перемещался Павел Прилучный (роль — Игорь Соколовский) на съемках кинопроекта

Более четырех лет зрители следят за судьбой богатого парня Игоря Соколовского (Павел Прилучный), который пришел работать в отдел полиции, где познакомился с капитаном полиции Викторией Родионовой (Карина Разумовская). Сериал бьет все рекорды популярности, а многочисленные поклонники надеются хотя бы раз побывать на съемочной площадке.

больше по теме

Теперь у каждого желающего появилась возможность стать обладателем автомобиля, на котором главный герой якобы перемещался во втором сезоне. Владелец иномарки просит за машину четыре миллиона рублей.

«Специально для поклонников сериала «Мажор». Именно этот автомобиль принимал участие в съемках второго сезона, а точнее, был в «главной роли». За рулем именно этого автомобиля вы видели главного героя сериала! Автомобиль был приобретен новым в феврале 2015 года в салоне. Все ТО по плану, один владелец по факту, состояние отличное. Комплектация топ, за исключением мониторов для задних пассажиров», — пояснил владелец транспортного средства в объявлении.

Автомобиль из сериала «Мажор» продают. Фото: скриншот объявления

Напомним, третий сезон сериала «Мажор» стал предметом бурных обсуждений среди поклонников телепроекта. В интервью Павел Прилучный говорил, что, скорее всего, продолжения не будет, однако уже в декабре 2018 года стало известно, что продюсеры и сценаристы готовят новые серии. Ориентировочно новый сезон «Мажора» должен выйти в эфир в 2020 году.

Мажоры среди мажоров. Как выглядят дети богатейших олигархов (29 ФОТО)

​46 детей из 20 богатейших семей России унаследуют 211 миллиардов долларов, сообщает Forbes. Эксперты издания в третий раз составили рейтинг наследников олигархов.

20 место

20 место в рейтинге занимают четверо детей совладельца «Альфа-Групп» и LetterOne Германа Хана. На каждого ребенка приходится по 2,3 миллиарда долларов.

О сыновьях олигарха мало что известно, а вот обе дочери Хана живут а Великобритании.

Старшая дочь Ева Хан летом 2017 года вышла замуж за юриста фирмы Skadden Алекса ван дер Цвана. Стоимость торжества оценили в 25-28 миллионов долларов. Праздновали свадьбу в поместье Luton Hoo Hotel Golf & Spa в Бедфордшире, Великобритания. Сейчас девушка ждет ребенка.

В апреле 2018-го Алекса ван дер Цвана приговорили к 30 дням тюрьмы за дачу ложных показаний ФБР о его связях с Риком Гейтсом — партнером Пола Манафорта, экс-главы предвыборной кампании Дональда Трампа.

Младшая дочь Эля Хан учится в Веллингтон-колледже в британском графстве Беркшир.

19 место

2,3 миллиарда долларов унаследует сын совладельца Evraz Александра Фролова Александр Фролов-младший.

Молодой человек начинал карьеру в «Росатоме», но разочаровался в бюрократической структуре и создал фонд для инвестиций в технологии Target Global. Сейчас под управлением фонда находится больше 500 миллионов долларов.

18 место

На детей председателя совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петра Авена Дениса и Дарью приходится по 2,4 миллиарда долларов.

Денис и Дарья погодки, в 2016 году окончили Йельский университет и остались работать в Нью-Йорке.

Молодой человек любит охоту. Вместе с отцом Петром Авеном был замечен с ружьем в самых разных точках планеты — от охотничьих угодий в Великобритании до гор в Новой Зеландии.

Дарья увлекается искусством. В январе этого года начала работать в Tom Ford.

17 место

Президент «IPG Photonic Corporation» Валентин Гапонцев оставит своему единственному сыну Денису состояние, оцениваемое в 3 миллиарда долларов. Денис занимается недвижимостью в России.

16 место

На 16 месте пятеро детей бизнесмена Владимира Потанина. Старшая дочь олигарха Анастасия Потанина успела построить успешную спортивную карьеру. Она трехкратная чемпионка мира и многократная чемпионка России по аквабайку.

Несколько лет назад Потанин предложил Анастасии заняться семейным делом и доверил ей проекты по развитию горнолыжного курорта «Роза Хутор».

От первого брака у Потанина еще двое сыновей, Иван и Василий. Старший работает в финансовой компании LR Global, где отвечает за восточноевропейские рынки. Младший окончил Friends Academy в Нью-Йорке.

Во втором браке у миллиардера есть дочь Варя, родившаяся в 2012 году, и сын, 2014 года рождения.

15 место

18,8 миллиардов долларов поделят между собой шестеро наследников Алексея Мордашова. У бизнесмена сын Илья от первой жены. Мальчики Кирилл и Никита родились во втором браке.

Третья жена родила олигарху двух дочерей и сына. Старшая, Маша, учится в школе Wunderpark на Новой Риге, которую открыла ее мама. Младшие дети — Настя и Даниил — занимаются в этой же школе по дошкольной программе.

14 место

По 3,4 миллиарда долларов в наследство получат Екатерина и Анна Рыболовлевы. Екатерина Рыболовлева прославилась, когда сначала купила самый дорогой пентхаус на Манхэттене, а через несколько лет обзавелась греческим островом Скорпиосом.

В 2015 году Екатерина вышла замуж за уругвайского финансиста Хуана Сартори. Свадьбу молодожены сыграли как раз на личном острове, но скромно, только в кругу близких.

Старшая дочь Рыболовлева увлекается верховой ездой, живет в Швейцарии, в 2016 году стала мамой.

13 место

Бизнесмен Михаил Фридман публично заявлял, что не оставит своим детям наследства, а отдаст все деньги на благотворительность. «Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег», — считает Михаил.

Но если Фридман изменит свое решение, то его четверо детей унаследуют по 3,6 миллиарда долларов.

Старшая дочь основателя «Альфа-Групп» Лора Фридман окончила Йель и теперь танцует в израильском национальным балете.

Катя Фридман тоже окончила Йель, проходила практику в Credit Suisse.

Сын Александр от второго брака учится в Англии в школе Севенокса и занимается бизнесом в качестве соучредителя event-агентства «Артист Банк».

Младшая дочь бизнесмена Ника пока живет с мамой в Москве.

12 место

Антон Федун и Екатерина Федун занимают 12 место в рейтинге наследников. От отца совладельца «Лукойла» и владельца «Спартака» Леонида Федуна они могут унаследовать по 3,6 миллиардов долларов.

В 2012 году наследник миллиардного состояния женился на певице из Череповца Алине Успенской.

Антон управляет собственным отелем The Ampersand Hotel в Кенсингтоне. Вместе с женой живет в Лондоне, в начале 2018-го у пары родился сын Арнольд.

Екатерина Федун окончила МГИМО и Regents. В 2014-м вышла замуж за Юхана Гераскина, технического директора ФК «Спартак».

11 место

Сергей Галицкий оставит 3,9 миллиарда долларов единственной дочери Полине. Девушка окончила Кубанский госуниверситет по программе «экономика». В 2015 году наследница вышла замуж, а в 2016 году развелась.

>10 место

4,5 миллиарда рублей в наследство получит Мария Козицына от своего отца генерального директора Уральской горно-металлургической компании и УГМК-Холдинга Андрея Козицына.

9 место

Виктор Рашников разделит свое состояние между двумя дочерьми Татьяной Рахно и Ольгой Рашниковой.

Старшая Татьяна имеет собственную строительную компанию «Реконструкция». Младшая Ольга работает директором по финансам московского представительства Магнитогорского металлургического комбината. Она владеет двумя виллами во Франции. В 2013 году снялась в фильме Бекмамбетова «Елки-3».

8 место

Трое детей Геннадия Тимченко поделят между собой 15,7 миллиардов долларов. Дочь бизнесмена Ксения Франк, вышедшая замуж за сына гендиректора «Совкомфлота» Сергея Франка, в 2017 году вошла в рейтинг «50 богатейших женщин России».

Старшая дочь бизнесмена Наталья занимается кино, а сын Иван учится в Женевском университете.

7 место

На 7 месте в рейтинге наследников дети бизнесмена Владимира Лисина. Оба сына, Дмитрий и Юрий, помогают отцу с бизнесом и уже готовы перенять у него бразды правления. Дочь Анастасия учится в МГУ. Каждый из молодых людей может унаследовать по 6,5 миллиардов долларов.

6 место

Шестое место и дети владельца ГК «Ренова» Виктора Вексельберга Ирина и Александр. Ирина живет в Москве и помогает мужу руководить компанией Trilogy Capital Group. Александр живет в Нью-Йорке, работает в венчурном фонде «Реновы» Columbus Nova Technology Partners и владеет несколькими автосалонами.

5 место

Джахангир Махмудов унаследует от отца, основного акционера «Уральской горно-обогатительной компании», 6,5 миллиардов долларов. Джахангир живет и работает в Челябинске в должности заместителя директора цинкового завода.

4 место

Сын Алексея Кузьмичева, родившийся в 2009 году и живущий в Париже с матерью Светланой Кузьмичевой-Успенской, может стать владельцем состояния, оцениваемого в 7,1 миллиарда долларов.

3 место

А вот дети Андрея Мельниченко, который открывают тройку самых богатых наследников, потеряли свои позиции. Год назад шестилетняя дочь Мельниченко Тара была на втором месте. Но в семье родился еще один ребенок, Адриан, и наследство пришлось поделить.

2 место

Самая богатая невеста России — дочь главы и совладельца газовой компании ОАО «Новатэк» Леонида Михельсона Виктория и ее трехлетний брат с 8,9 миллиардов долларов занимают второе место.

Виктория в свет выходит редко и в целом является непубличным человеком. Она увлекается современным искусством. В ее честь отец создал фонд поддержки молодых российских художников. В 2016 году Виктория стала членом совета попечителей музея современного искусства New Museum в Нью-Йорке.

1 место

26-летний сын президента «Лукойла» Юсуф Алекперов – на первом месте в рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров, по версии Forbes. Отец Вагит Юсуфович передаст ему крупнейший пакет акций нефтяного гиганта.

В апреле 2016 года Юсуф выложил в инстаграм новость о том, что наконец-то нашел свою единственную и неповторимую, и даже женился на ней.

Юсуф Вагитович – типичный представитель «золотой молодежи». Его страсть – дорогие автомобили, которых у нефтяного наследника целый автопарк. В коллекции есть «Мерседес», стоимость которого в базовой комплектации составляет 14 миллионов рублей.

Юсуф окончил РГУ нефти и газа им. Губкина с красным дипломом. Затем он более двух лет отработал на месторождениях «Лукойла» в Западной Сибири.

Не хватило денег

В этом году в рейтинг не попали дети основного акционера группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

Дети Олега Дерипаски — 17-летний Петр и 15-летняя Мария — учатся в Англии. Год назад их потенциальное наследство оценивалось в 2,55 миллиардов долларов.

Петр Дерипаска известен своими оппозиционными взглядами. «Весело лазать на фонари. В марте прошлого года один товарищ у памятника Пушкину забрался на фонарь по призыву Навального. Знаете, кто это был? Олигарх. Сейчас в скандале… Опять Навальный его поймал… С какой-то женщиной отдыхал… Дерипаска, спасибо! Это сын Дерипаски кричал «Долой коррупцию!»» – цитирует главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина «Фонтанка.ру».

А Мария Дерипаска любит отдыхать в компании внучки Бориса Ельцина — Маши Юмашевой. Девушки путешествуют на огромной яхте по побережьям Сен-Барта и Корсики.

Жизнь советских «мажоров»

Слово «мажор» стало популярным в Советском Союзе в конце 70-х — начале 80-х.

Так называли представителей «золотой молодежи» — детей высокопоставленных и обеспеченных родителей, которым не надо было изначально бороться за место под солнцем. Считалось, что основное их занятие – прожигание жизни…
Родившиеся с «золотой ложкой»
Родителями мажоров являлись партийные деятели, сотрудники министерств, видные чины из милиции, КГБ и военной сферы, руководители предприятий, крупные научные работники, известные деятели спорта и культуры и т.д. То есть люди, обладавшие возможностями, недоступными большинству советских граждан.
Поскольку в СССР многие блага носили исключительно распределительный характер, только представители элиты имели доступ, скажем, к дефицитным продуктам и товарам. Дети элиты носили импортную одежду и обувь, пользовались аудио- и видеоаппаратурой заграничного производства, слушали заграничные пластинки и кассеты, курили «Мальборо»…
Нередко они, едва окончив школу, получали в распоряжение собственный автомобиль, тогда как обычные граждане, чтобы купить авто, должны были несколько лет отстоять в очереди.
Мажорам обычно не приходилось думать о пропитании. Как правило, родители щедро снабжали их карманными деньгами.

Очень часто представители «золотой молодежи» выезжали вместе с родителями за границу (причем не только в Польшу или Болгарию, но и капстраны), и не только на отдых. Семьи дипломатов, например, могли жить там годами. Некоторые «мажоры» вообще все детство проводили за рубежом.
Благодаря родительским связям советские «мажоры» могли не беспокоиться о своем будущем. Им были обеспечены «блатные» места в вузах. Больше всего «мажоров» было в МГИМО, МГУ, Инязе. Причем поступали они обычно на более престижные в те годы гуманитарные факультеты – исторический, филологический, журналистики, где не надо было слишком «напрягаться».
По окончании института «мажоры» никогда не получали распределения куда-нибудь в «глубинку», их ожидало место в солидной столичной (или, во всяком случае, находящейся в крупном городе) организации, где они могли сделать карьеру, часто с перспективами зарубежных командировок, что в Советской стране считалось явным признаком жизненного успеха. Некоторые сразу по получении диплома уезжали работать за границу.
Если юноши-«мажоры» шли в армию (допустим, родители прочили им военную карьеру), то обычно служили в тепличных условиях, например, за границей.

Мажоры и «немажоры»

Чаще всего мажоры поддерживали отношения только с себе подобными. К сверстникам из «простых» семей они относились покровительственно, снисходительно или презрительно, но обычно игнорировали…
Мажоры могли позволить себе больше, чем дети простых смертных. Они могли не слишком стараться в учебе, так как было понятно – аттестат или диплом им и так выдадут. Нередко сходили им с рук и различные правонарушения.

У мажоров были свои увеселительные заведения, где они проводили время. Обычно они тусовались в молодежных барах и кафе, многие из которых работали при гостиницах или различных ведомствах.
Так, в Москве «золотая молодежь» любила тусоваться в таких заведениях, как «Синяя птица», «Лира», «Белые ночи», «Космос», «Орленок», ЦДТ, «Молоко», «Клетка».
В зависимости от родительских щедрот иные могли регулярно позволить себе дорогие рестораны, посещение которых было отнюдь не по карману среднему студенту или даже выпускнику вуза.

Мифы о мажорах

Однако то, что все мажоры увлекались пустым времяпрепровождением и из них впоследствии не могло получиться ничего путного – всего лишь заблуждение.
Судьбы советской «золотой молодежи» складывались по-разному. Далеко не все представители номенклатуры благополучно перенесли перестройку и последующий переход к капитализму.
Среди «мажоров» были, конечно, и те, кто не смог удержаться на плаву, ушел в пьянство или наркотики или превратился в простого смертного, живущего от получки до получки. Но очень многие смогли «выплыть». И не в последнюю очередь благодаря хорошим «стартовым условиям». Ведь мажоры с детства имели все самое лучшее, в том числе и возможность получать лучшее образование.

Многие из них выработали в себе качества, которые позволили им реализоваться в новой постсоветской действительности, не испытывая комплексов бедного и голодного детства и юности. Впоследствии из них получились вполне успешные политики, бизнесмены, актеры, режиссеры, писатели, журналисты, художники… Так что быть «мажором» — это не всегда плохо.