Байкерский клуб СПб

5 лучших мест для знакомства с мотоциклистом

Встречный ветер в лицо, ощущение свободы и адреналина – в этом вся байкерская жизнь. Если ты хочешь потеснить мотоцикл в сердце байкера и обосноваться там, став третьей (да, будь готова к тому, что мотоцикл всегда будет рядом с вами, а зимой он только и будет о нем говорить, потому что мототоксикоз — дело неизлечимое) — бери блокнот и записывай, где можно встретить парня на мотоцикле. Делимся собственным опытом!

Байк-центр «Sexton»

Первым делом отправляйся в «Sexton», в логово самого большого и известного байк-клуба в нашей стране, «Ночных волков». Там ты встретишь брутальных парней, одетых в черные кожаные куртки и влюблённых в свои мотоциклы. Несмотря на угрожающий вид своих завсегдатаев и железные сооружения из которых состоит сам клуб, «Sexton» — это лучший способ начать свое знакомство с байкерами, их культурой, узнать чем чоппер отличается от круизера, а стрит от спорта, выпить байкерского чаю, который подается здесь в пивных кружках. Но, скажем так, место на любителя. Если ты привыкла к комфорту и хочешь познакомиться с мотоциклистом, чтобы просто кататься по ночной Москве с ветерком и обнимать пилота, этот клуб явно не придется тебе по вкусу из-за тяжелой музыки, грозных парней и обилия металлических конструкций.

Мотобар «Типичный мотоциклист»

Этот бар называется в честь одноименной группы «Вконтакте», а посетители заведения, как и следовало ожидать, — молодые пользователи сети. Перед баром, в основном, стоят «Эрки» и «Сиберы», а внутри все выполнено в «гангстерском» стиле — красные шторы, черное пианино, стены украшены тематическими рисунками. Обычно в заведении играют в мафию, кикер, дартс, аэрохоккей или хоккей Stiga. Здесь можно вкусно и недорого покушать, посмотреть трансляцию спортивного матча и познакомиться с молодым человеком на спорте.

Мотобар «Night Train»

Если хочется кого-то побрутальнее, чем мотоциклиста из ТМ, но помягче, чем байкера из Секстона — тебе, однозначно, в «Night Train». Это культовый ночной клуб, бар и мотель, созданный специально для байкеров. «Паровозик», как ласково называют его свои, оформлен в вестернском стиле: ковбойские шляпы, джинсы, рубашки, в целом — атмосфера настоящего салуна. Полки и стены здесь заполнены фотографиями и сувенирами посетителей с разных концов света, а потому очевидно, что в баре собираются мотоциклисты, которые любят ездить в «дальняки». Так что, если любишь путешествовать и хочешь отправиться навстречу ветру вместе с мужчиной своей мечты — ты точно найдешь здесь своего принца на турере. Впрочем, помимо уголка для усталых путешественников и вкусного, недорогого бара с домашней кухней, «Night Train» зарекомендовал себя как место, где всегда можно поиграть в покер, послушать выступления музыкантов и даже потанцевать, гремя экипировкой. В общем, атмосферно!

Ресторан «Sixties»

А может быть так, что байкерской жизни ты вовсе не хотела, а хотела просто чего-нибудь нового, яркого, при этом, обладающего привычным комфортом? Тогда тебе нужно стать вторым номером обладателя «Голды». Honda Gold Wing — это такой мотоцикл, который комфортен как машина (читай: стоит как машина) и из него постоянно играет громкая музыка, часто для того, чтобы обратить на себя внимание прохожих. Владельцы этих мотоциклов почему-то облюбовали ресторан «Sixties», что на Старом Арбате. Хотя неудивительно – пока владелец наслаждается интерьером заведения в стиле Америки 60-х гг. и уплетает традиционные американские блюда: сэндвичи, стейки, куриные крылышки и картофель фри, прохожие рассматривают его мотоцикл, который стоит прямо в пешеходной зоне Старого Арбата. Идеальное место для того, чтобы показать себя. Так что если захочешь познакомиться с владельцем «Голды», просто сделай вид, что тебя очень интересует мотоцикл и его владелец обязательно расскажет тебе о нем всё и пригласит за столик.

«Балкон» на Смотровой площадке

Ну и самое главное место, где традиционно собираются все мотоциклисты города — это «балкон» на Смотровой площадке. Заняться здесь особо нечем — наслаждаться открывающимся видом на Москву, глазеть на мотоциклы друг друга и, конечно, знакомиться. Так что, приехав, сначала отправляйся в палатку за вкуснейшим байкерским чаем, а потом гуляй по «Смотре» и выбирай понравившийся байк. Затем гугли название, читай про него побольше и начинай знакомиться. Расспрашивай владельца «сколько жрет — сколько прет», а в конце разговора скажи коронную фразу: «твой мот вообще не валит» и вы отправитесь в увлекательную мотопрогулку по улице Косыгина, испытывать мощь его байка. Всегда работает! Ну и на заметку, познакомившись обязательно приезжай сюда со своим новым парнем встречать рассвет, вдвоем греясь от тепла мотоцикла — не пожалеешь.

А самое важное, что тебе нужно запомнить, перед тем как отправишься знакомиться и покорять парней, помни о главных правилах байкеров, которые они в шутку провозглашают, это: «Села — дала» и «Уронил — женился». Если парень приверженец этих правил — он, конечно же, предупредит об этом, перед тем как надеть на тебя второй шлем. Но лучше уточни сама, а потом решай, поедешь с ним навстречу ветру или нет. И помни, журнал Somanyhorses.ru предупреждал!

Route 148 — мотобар с историей

Привет мотоциклисты, их подруги и сочувствующие, с вами Алексей Ветер и рубрики #стоитзнать и #кудабыпоехать. Сегодня напишу о заведении, которое так или иначе знают большинство мотоциклистов, посему цель будет ознакомительно-напоминательная. Бар-клуб Route 148 на Лиговском 289, в прошлом его называли бар Night Hunters, принадлежит мотоклубу с тем-же названием из первых буков которого и составлена цифра 148.

Не буду много писать и вдаваться в ненужные подробности а перейду к самом важному, добавив пару слов. Заведение работает с 2003 года, имеет свою огромную историю и сыграло немалую роль в развитии Питерского мото-движения. В период начала моей мото-карьеры очень часто бывал там, знакомясь, общаясь, празднуя или просто заезжая вечерами на «байкерский чай». Уверен что у многих с это заведение что-то связано, есть те кто купил мотоцикл после того как побывал там, есть и те кто сложил семью познакомившись на одной из многочисленных вечеринок. Там-же проходили свадьбы, дебюты музыкальных коллективов и от туда-же стартовали многие пробеги.

Rout 148 сейчас. Заведение состоит из двух этажей. На первом самый настоящий, классический бар для «байкеров», на стенах различные элементы мото-культуры, деревянные столы, шест для стриптиза и небольшая сцена где по выходным кто-то выступает. Второй этаж тоже стилизован в теме, там проводятся различные вечеринки, в большинстве своем не ограничивающиеся мотоциклистами, турниры по боксу и Stand Up представления.

Один из старейших мото-баров, до них не было таких заведений, основанных мотоциклистами. Это было первое, сыгравшее свою весомую роль, место где могли собираться мотоциклисты и откуда рождались многие мотоклубы и объединения, планировались поездки и разные общие дела. (Борис Болек) Отличное место. По моему последнее в Питере, которое полностью отражает мото-культуру. Всегда проезжая рядом виду припаркованные мотоциклы. Им бы еще «перчинки» добавить и вообще будет «бенч»! (Степан Дизель) Первое знакомство с клубом мной состоялось 13 лет назад, тогда мне было 18 лет, я не был мотоциклистом. — Клуб сделан с душой, помогает абстрагироваться и представить себя свободным человеком или даже мотоциклистом! — Когда посетил последний раз уже недавно, был приятно удивлен дизайном. Так-же приятно удивило, что несмотря на суровые лица постоянных обитателей, атмосфера более чем гостеприимная и дружелюбная! (Паша МотоВоз) Это настолько уже привычно, что они есть, что воспринимаются как должное. А я лично помню как в 2003 или около того, в пятницу и субботу вечером было не пробиться к бару, народ пил пиво стоя в тамбуре. Когда не было интернета и соц. сетей, а мотоциклисты собирались в соц. местах. И одним из наиболее удобных географически, было конечно кафе Найт-Хантерс. Заезжаю иногда на кофе. (Алексей Матрос)

Если Ты тот редкий мотоциклист, который еще там не был — это стоит срочно поправить. Считаю что старейшее заведение для мотоциклистов обязательно должно быть в списке #кудабыпоехать у каждого:) Кстати, по расположению и атмосфере, очень удачное место для будничных встреч и переговоров. До встреч в #route148, место указано на карте ниже.

Мотобар и клуб открыт для общения с организаторами, проведению вечеринок, дня рождения или свадеб. С администратором Игорем можно связаться по телефону +79013015332 или через страницу ВКонтакте ()

Все фотографии взяты из открытых источников. #nighthuntersmc

Что для Тебя Route 148 или мотобар Night Hunters Никогда не бывал Часть моей мото-истории Периодически бываю Пару раз заезжал Проголосовало 312 человек 22 мая 2015 Рассказать: tвf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *