Шкода рапид спейсбек

Экстерьер и интерьер Skoda Rapid Spaceback

Skoda Rapid Spaceback имеет динамичный силуэт и яркий дизайн. Автомобиль оснащен подушками безопасности, которые по площади всего бокового стекла развертываются. Динамичность силуэта подчеркивают тонкие стойки и широкие окна. Также он получил в оснащение отличные фары, которые потребляют мало энергии и имеют 2000 люмен светового потока. В автомобиле много приятных мелочей (как и во всех автомобилях марки Skoda) — скребок для льда, который находится в крышке топливного бака, под сиденьем водителя держатели для светоотражающего жилета, в боковой двери отсек для мусора.

Водительское место Skoda Rapid 2015

Фото салона Шкода Рапид 2015

Ширина автомобиля подчеркивается С-образными задними фонарями и треугольными элементами по углам багажной двери. Заднее стекло автомобиля на 10 сантиметров больше чем обычное и оно затонировано. Панорамная стеклянная крыша является главной изюминкой автомобиля Skoda Rapid Spaceback. Также в комплектацию автомобиля входит мультимедийный держатель в подстаканнике для мобильного телефона или других устройств.

Технические характеристики Skoda Rapid Spaceback

Несмотря на бюджетный сегмент, автомобиль имеет неплохую линейку двигателей — есть из чего выбрать привередливому покупателю. Линейка двигателей Skoda Rapid Spaceback полностью совпадает с линейкой рестайлинговой версии обновленной Skoda Rapid, что было ожидаемо многими и не раз озвучивалось официальными представителями Шкода еще до релиза автомобиля . В России на выбор покупателю будут предлагаться четыре бензиновых агрегата и два дизеля.

Фото Шкода Рапид Спейсбек 2015-2014

Простейшим агрегатом в линейке двигателей Skoda Rapid Spaceback является трехцилиндровый бензиновый мотор с объемом 1,2 литра и мощностью в 75 лошадок. Его пиковый крутящий момент равен 112 Нм, мотор полностью удовлетворяет требованиям стандарта Евро-5 и готов потреблять бензин марки не ниже АИ-95. Помимо этого, будет предлагаться более силовой бензиновый агрегат с турбиной, выдающий 86 л.с. мощности и порядка 160 Нм крутящего момента.

Самым интересным в линейке двигателей Skoda Rapid Spaceback будет 1,2-литровый бензиновый агрегат, выдающий приятные 105 лошадей. По сути – это форсированный за счет иной системы турбонаддува трехцилиндровый мотор. Его верхний предел крутящего момента ограничится 175 Нм. Самым мощным в линейке бензиновых моторов будет 1,4 литровый двигатель, имеющий 122 л.с. и максимальный крутящий момент 200Нм. Аналогично остальным бензиновым агрегатам, он полностью соответствует Евро-5.

Новый автомобиль оборудован панорамной крышей

Пройдемся по линейке дизельных двигателей нового автомобиля от Шкода. Наибольший интерес здесь представляет 90-сильный мотор с объемом 1,6 литра и крутящим моментом в 230 Нм. Помимо этого, будет предлагаться аналогичный движок, форсированный до 105 л.с., с увеличенным до 250 Нм крутящим моментом.

Линейка КПП, как и ожидалась, будет полностью соответствовать линейке КПП лифтбека. На выбор нам предложат пяти и шести ступенчатую механику и семи ступенчатого робота (для топовых моторов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *